Une adresse prestigieuse

dissimulée derrière une majestueuse porte cochère.

Place des Vosges

PLACE_DES_VOSGES_7.jpg

Un appartement de plein pied dans un lieu historique au détour d'une porte cochère

L'objectif ici était double : 

Amener de la lumière sur un rez-de-chaussé sombre;

Assainir les murs et le sol afin d'éliminer l'humidité désagréable qui est souvent le lot des surfaces en rez de chaussée dans le très puisé quartier du Marais.

Pour la lumière : L'ouverture de la cloison entre l'entrée et le séjour a permis de retrouver une luminosité associée au miroir de la salle à manger où se reflètent porte vitrée et bow window.

Pour vaincre l'humidité : les murs et piliers ont été désossés, la pierre et les briques structurelles ont été nettoyées. Une nouvelle cuisine a été installée après création d'un vide sanitaire pour que l'air circule, une chape fibreuse et un sol en parquet cérame ont définitivement stoppé toute remontée d'eau des sous sols. 

Et pour parfaire l'ensemble, la décoration a comme toujours  fait l'objet d'un soin particulier en harmonie avec le lieu, son histoire et l'usage de ses occupants. Grande salle à manger pour 10 à 12 personnes, bureaux spacieux, rangements intégrés, espace lecture etc...

PLACE_DES_VOSGES_1.jpg
PLACE_DES_VOSGES_3.jpg
PLAN-place-des-vosges.png

Paris, 4ème arrondissement

PLACE_DES_VOSGES_6.jpg
PLACE_DES_VOSGES_4.jpg
PLACE_DES_VOSGES_5.jpg
photo-8860-18.jpg
photo-8860-06.jpg
photo-8860-26.jpg
photo-8860-02.jpg

Projet suivant

_E9A0586.jpg